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venerdì 12 settembre 2014

Patate golose con pancetta e formaggio filante.


Voglio darvi un'idea di come preparare le patate in modo inusuale.
Sapete quanto io sia una di quelle persone che amano cucinare, e mangiare, quindi, visto che la ricetta è davvero golosa ma pesante, mi sono imposta di preparare queste patate raramente.

La ricetta l'ho inventata io una di quelle sere dove non sai cosa fare e racimoli in fretta e furia ciò che hai sottomano, creando dei veri capolavori di untuosità e colesterolo.

Procedimento:
Tagliate le patate in modo molto sottile.
Mettetele in una teglia antiaderente con olio evo.
Chiudete il tappo e fate cuocere a fuoco medio, in modo tale che le patate si stufino con il vapore e diventino allo stesso tempo croccanti.
Rigirate di tanto in tanto.

A cottura quasi ultimata aggiungete pancetta a dadini e lasciate insaporire per 5 minuti.

Quando le patate sono cotte, adagiatevi sopra fette di formaggio e richiudete.
Lasciate sciogliere il formaggio con il calore delle patate a fuoco spento.

Salate, pepate e preparate sul tavolo accanto al piatto una birretta fresca giusto per completare il momento di porcaggine pura.

Questa ricetta va fatta una volta l'anno, mi raccomando.

Parmigiana di patate





Scusate amiche mie care se in quest'ultimo periodo sono poco presente,ma purtroppo non sempre ho il tempo di pubblicare e trascrivere le mie ricette.
Oggi vi voglio presentare una ricetta che ho letto sul gruppo delle ricette di Misya, e ho voluto provarla una delle scorse sere.

La parmigiana di patate.

Vi occorrono: 
patate (regolatevi voi quante)
besciamella 
prosciutto cotto (ma anche salsiccia, salumi vari)
formaggio

Innanzitutto preparate una besciamella non troppo densa.
Da parte affettate molto sottilmente le patate e mettetele in una ciotola con sale, pepe.

Tagliate i salumi a pezzettini.

Ora dovete solo assemblare:
Uno strato di besciamella sul fondo della teglia.
Patate e sopra il prosciutto e formaggio.
Spolverizzate di parmigiano.
Besciamella a ricoprire il tutto.

Procedete così per 3/4 strati.

Infornate per 30 minuti e di tanto in tanto punzecchiate con la forchetta per verificare la cottura delle patate.
Se vi posso consigliare, più taglierete sottilmente le patate meglio è.

Servite dopo aver fatto riposare la parmigiana 5 minuti.

Questa ricetta è molto versatile, io l'ho fatta a cena ma voi potete anche servirla come piatto unico.
Inoltre vi potete sbizzarrire con gli ingredienti, ad esempio aggiungere strati di zucchine fritte, oppure funghi. 
Con le patate si accostano molto bene tanti ingredienti.

Un abbraccio la vostra mamma sciaury.